Sabtu,02 Oktober 2021 bertempat di aula SMA Santo tarcisius Dumai diadakan sosialisasi KPJAS yang di hadiri oleh komite sekolah, orangtua siswa, guru dan peserta didik dengan tema ” 5 kunci keamanan pangan dan 5 kunci pengolahan pangan”.
Sosialisasi berlangsung secara tatap muka dengan prokes yang ketat, adapun tujuan di adakan sosialisasi tersebut supaya warga sekolah seperti pemilik kantin, guru, orangtua siswa dan peserta didik mengetahui tentang keaman pangan dan jajanan anak sekolah serta cara pengolahan pangan dengan benar. Ibu Rehna Tarigan, selaku Kepala Sekolah dan penanggung jawab Program KPJAS sangat senang dengan adanya kegiatan ini dan berharap nantinya setelah selesai sosialisasi tersebut di harapkan team yang ada di sekolah yang terdiri dari kader pangan senior( guru) dan dan siswa sebagai kader junior dapat mengawasi makanan yang layak di konsumsi jika suatu saat nnti kantin akan di buka.
Karena makanan dan jajanan yang sehat menciptakan sumber daya manusia yang cerdas.